© 2023 by ShureArchitects. Proudly created with Wix.com

Camping le Fief
Phase 1:  Accueil - Bar - Restaurant - salle de jeux
Phase 2 : Espace SPA
Phase 3 : Basin couvert
Saint-Brévin-les-Pins (44)

 

 

 

Phase 1 : Accueil - Bar - Restaurant - Salle de jeux

Ici, un camping souhaitait embarquer ses vacanciers pour un voyage inoubliable.
Certains elements en place participaient de ce depaysement mais en dehors de toute coherence.
Alors on rasa tout pour etendre un arc de cercle qui abrite le bar, le restaurant et la salle de spectacle avec vue imprenable sur les flots. La cuisine s’installa dans 70m2 pour servir un restaurant avec terrasse sous toiture débordante en zinc et de couleur rouge. Avec les ouvertures à galandage, de la terrasse glissant vers la piscine, on peut même voir la scene qui doit repondre à de veritables exigences techniques de comedie musicale.
Et entre ce festif arc de cercle et la piscine couverte, une salle de remise en forme fait un lien élégant et incontournable.

Période de réalisation : 2004-2005

Maître d'ouvrage : SARL LE FIEF

Surface traitée : 1000m2

Montant des travaux : 900 000 €HT

Mission effectuée : Base + EXE + OPC

 

 

 

Phase 2 : Construction d'un espace SPA - Balnéothérapie

Détente et relaxation sont les nouveaux maîtres mots du camping du Fief à Saint brévin.
Avec Adriana Karembeu comme maraine , l’établissement révèle tout son charme.
Déjà doté de bassins ludiques en extérieur et de salles de remise en forme, le camping développe une nouvelle activité ouverte à tous.
Ambiance tamisée pour les salles de massages, décor contemporain pour le hamman et le sauna : un univers  doux et apaisé vous,enveloppe pendant ce moment de détente.
La zone SPA est baignée de lumière naturelle  et fait le trait d’union entre la rue et l’intérieur de la
résidence.
 

Période de réalisation : 2011

Maître d'ouvrage : Mme BERTHEBAUD

Surface SHON : 250m2 neuf + 150m2 rénové

Montant des travaux : 976 634 €HT

Mission effectuée : Mission complète

 

 

 

Phase 3 : Construction d'un bassin couvert

Projet de construction d’un espace aquatique couvert comprenant bassin de nage, toboggan pentagliss et bassin de réception, pataugeoire, vestiaires, sanitaires, locaux techniques et entretien.
La construction vient s’implanter en partie nord des constructions existantes.
Le volume principal qui constitue le projet est l’espace aquatique. Sa forme courbe en façade sud permet d’offrir une plus grande ouverture sur la plage et le bassin existant.
Entre ce volume principal et le bloc sanitaire vient s’insérer la partie vestiaires/sanitaires, ainsi qu’un local rangement et lingerie. Ce volume en toiture terrasse offre aux usagers un solarium. Un kiosque à glace vient séparer la terrasse solarium en deux parties, l’une accessible depuis la plage du bassin existant, l’autre depuis les terrains de pétanque aménagés au nord de la composition.
 
 

Période de réalisation : 204-2015

Maître d'ouvrage : SARL LE FIEF

Surface Plancher : 873m2

Montant des travaux : 1 200 000 €HT + 800 000 €HT bassin et jeux

Mission effectuée : Mission complète + OPC

Assistant : Louis Devilez

Haut de page