© 2023 by ShureArchitects. Proudly created with Wix.com

Réhabilitation et extension de l'école Saint-Joseph
Nantes (44)

 

 

 

L'équipe arrive en terrain vierge car ce projet est pilote. Pour l'OGEC en Loire Atlantique, trois salles de classes vont être réhabilitées en ossature bois. En utilisant un matériau renouvelable, l'aspect pédagogique donne toute sa cohérence et assoit encore plus la légitimité du projet. L'organisation des classes vise à limter les surfaces annexes. Ansi les sas entre les salles sont communs. Ils regroupent entrée, petits vestiaires et sanitaires. Au delà de l'optimisation de l'usage, ces surfaces tampons jouent un rôle acoustique particulièrement intéressant. Ce jeu de cubes à l'esthétique très contemporaine et répondant à une réelle attente de protection de l'environnement, offre, de plus, l'avantage de pouvoir être dupliqué, ici et ailleurs.

 

 

 

Période de réalisation : 2007-2008

Maître d'ouvrage : OGEC

SHON : 300m2 + 450 m2 amgt ext

Montant des travaux  : 360 0000 €HT + 35 000 €HT

Mission effectuée : base + EXE + OPC

Show More
Haut de page